svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Разговоры и встречи в Краснодаре. Наблюдения и мысли.

Трудно мне дается этот пост. И не с первой попытки. После него опять кто-то скажет, что я гоню негатив. Но я решила написать все как есть, как было - по порядку.
Разговоры уже забываются, к сожалению. Ехала в такси из аэропорта в гостиницу. Обсуждала с таксистом жизнь в Краснодаре. Перешли на политику. Человек оказался абсолютно адекватный и понимающий то, что происходит в стране. Подъехали к гостинице, припарковались. Я достаю деньги, он пишет квитанцию. Вдруг нам в спину кто-то настойчиво гудит. Я обернулась - там такой солидный черный мерс. Таксист побледнел и начал выруливать, чтобы отъехать подальше. Оказывается мы ему перегородили личное место у гостиницы. Я расплатилась и пошла в отель, а товарищ из гудевшей машины (мелкий и пузатый кавказец) неспеша заходил туда же. Подхожу к девушкам на ресепшн и спрашиваю, кто это такой. Они говорят, что хозяин гостиницы. Я в полном возмущении отвечаю, что это просто какой-то кошмар! Они бледнеют и спрашивают, что случилось. Говорю, что такого хамства давно не видела. И рассказала, как он только что себя вел на дороге. Они промолчали, потупив глаза, а он уже испарился куда-то. Потом я боялась санкций)).
Самое интересное рассказали врачи на следующий день.
Про губернатора, которого местные называют "пять процентов", потому что любой бизнесмен платит лично ему этот "налог". Про ментов и остальных бандитов они не знают, может и туда тоже.
Про то, что недалеко от Краснодара был и есть до сих пор лагерь, где альфовцы готовили ополченцев. Потом сами же врачи мне говорят, что просто глядя на КАМАЗы 13-го года у ополчения, да и на всю остальную технику, как может возникнуть мысль, что это отжато у Украины. И обмундирование новейшее, в которое только начали переодевать Российские войска.
Про затопление Крымска - это я услышала и от врачей и от таксиста, который вез обратно. Что там натворили. И что там цементный завод играет свою роль, который был Батуриной, а стал Путина. Отжали.
И про Цапков, которые ходили всю жизнь в друзьях у губернатора. И так бы и ходили, если бы не прикололись на убийствах военного с семьей и еще одного массового убийства. Говорят, что по улицам ночью было страшно ходить.
И про то, что все все понимают, но будут молчать, потому что бесполезно и страшно. Что вот товарищ один написал на заборе губернатора, чтобы он вернул заповедную землю, которую тот использовал под свое поместье. И теперь этот товарищ сидит. И никакие петиции ему не помогли. И про откаты все понимают и про то, что никому из чиновников нет дела до развития хозяйств и заводов.
В итоге, все разговоры сводились к тому, что мы никто и задача просто выжить и приспособиться. И лишний раз не отсвечивать. И это наша Родина, которую любить очень сложно. Царьки разнообразного пошиба и приспособленцы. Люди хорошие, в большинстве, но какие-то мы все не любящие себя.
Да и я, собственно, сначала в пылу гнева, хотела написать в Букинге отзыв про хозяина отеля. Потом смалодушничала, потому что отель дорогой, хороший и пешком до больницы, куда я приезжаю. Еще и не пустят больше. Да и в Букинге не пропустят, потому что отзыв не по существу. В общем, я типичный представитель. Как сказал последний таксист, должны миновать пара поколений, чтобы что-то у нас изменилось(((
Вот и я боюсь... Создала группу и эта запись видна не всем теперь.

  • 1
Теперь всё, о чём вы написали, можно определить одним словом: ЛЕВИАФАН.
Полнейший левиафан ( с маленькой буквы, потому как уже имя нарицательное...)

Для меня получается многосерийный фильм, потому езжу по России.

"товарищ один написал на заборе губернатора, чтобы он вернул заповедную землю, которую тот использовал под свое поместье" Речь идёт о Евгении Витишко https://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E8%F2%E8%F8%EA%EE,_%C5%E2%E3%E5%ED%E8%E9_%C3%E5%ED%ED%E0%E4%E8%E5%E2%E8%F7
Про пару поколений... Само собой ничего не изменится и через пару поколений. Должны появиться герои, как этот Витишко, и не в единственном числе.

Говорили про мужчину. Но, может, я что-то и не так поняла.
Вопрос, кто будет героем? А кому это надо?? Своя рубашка ближе к телу, как говорится.
И не хочется попасться и глупо пострадать за страну и народ, который в ответ на твой подвиг просто покрутит пальцем у виска и пойдет дальше изыскивать средства на жизнь и отпуск.

Евгений Витишко - мужчина.
Мать Тереза: «…Если вы проявили доброту, а люди обвинили вас в тайной личной корысти -- всё равно продолжайте проявлять доброту. Если вы честны и откровенны, люди будут вас обманывать -- всё равно будьте честны и откровенны. Если вы воспарили на крыльях счастья, люди будут вам завидовать -- всё равно будьте счастливы. Добро, которое вы сотворили сегодня, назавтра люди забудут -- всё равно творите добро. Делитесь с людьми лучшим, что у вас есть, хотя этого никогда не будет достаточно -- всё равно делитесь самым лучшим. В конце концов, вы убедитесь, что это всё происходит между вами и Богом, и никогда не было между вами и людьми…»

Да, все правильно! Так и есть!!

Опять решили немного пострадать?)

Нет, передалось по наследству. Это страдание у нас, похоже, вечное, еще со времен Радищева и Салтыкова-Щедрина.
Приняла эстафету.

Салтыков-Щедрин, между прочим, с юмором на все смотрел и сам был губернатором, т.е., вполне "системным" человеком.

Считаете, что стоит относиться с юмором?
Пока не получается. И хочется при жизни увидеть изменения...

С юмором - не то слово, конечно. Может быть, философски. Мир ведь трудно поддается изменениям.

Я тут на днях смотрел видео по итальянской (сицилийской) мафии, в которой рассказывалось о недавних, в общем-то, событиях - 90-х гг. прошлого века. Вот одна история: у 17-летней девочки мафия убивает отца и брата, тоже мафиозо. Девчонка в отчаянии обращается к властям, те ее пытаются защитить и, особенно, один судья. Мафия судью взрывает, девчонка заканчивает жизнь самоубийством, выбрасывается из окна.

Мир, увы, полон таких печальных историй. И мафия бессмертна. Бороться с ней, безусловно, надо. Это хорошо, что вас волнуют наши беды, но нужно оставлять место и для жизни, которая не сводится только к бедам. (Опять я как воспитатель детского сада))

Боюсь, что я плохой борец с мафией). Я даже этому хозяину отела побоялась лично высказать свое отношение к его поведению.
Явно, что отель построен не на честно заработанные деньги. И крупный бизнес у нас без бандитов или другой крыши не работает. Все это известно и связываться просто страшно. Хоть мы и не Сицилия)).
Непонятно, что делать. Философское отношение не пришло пока. Жизни (личной) тоже пока не предвидится. Грустно.
Ладно, спасибо за заботу. Надо мне дела поделать немного)

Здорово, что люди понимают истоки своих бед, знают правду. А что делать, если этих людей не так много? Вот я в очередной раз убедилась в том, что моя еще одна знакомая по ЖЖ орет про "укропов, хохлов", считая себя истиной во всех инстанциях. Видимо, никогда в этой стране не преодолеть того, с чем мы сталкиваемся ежедневно.

Я этот пост тоже открыла не для всех. Потому что вспомнила эту женщину, которую посадили за разглашение военной тайны. Не хочу, чтобы до меня докопались. Страшно.
Вменяемых оказалось все же больше, чем я думала. В прошлую пятницу встречались с бывшими коллегами. Там все отлично. Много грустного обсуждали про медицину и фарму. Лекарства закуплены до сентября. Что дальше будет вообще непонятно. Врачей продолжают сокращать. Да много всего...

Вроде и я и не так далеко ушла от всего этого, но читается , как история 60-70 летней давности( Но я с позитивом смотрю в будущее

Мне кажется, что в Советское время не было такого беспредела и безнаказанности, как сейчас. Рыба гниет с головы(

Жуть. Просто жуть.

Да уж! Не все благополучно в нашем королевстве!
Радуют только люди. Простые)

Хотя бы они еще есть в наличие.

Свет, все вижу, все читаю, спасибо, что добавила, но комментировать сил нет:\

Да что тут скажешь(
Выплеснула, как и на меня выплеснули, почувствовав своего человека.
Руки опускаются, конечно.

Витишко написал "саша вор". Кстати резиденция Ткачева расположена в природоохранной зоне, как впрочем и Путина рядом и Гундяева рядом.

Братки((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account