svetaturkova

...иногда мы смотрим на звезды...


Previous Entry Share Next Entry
svetaturkova

Немного о фильмах и мысли

Так и не посмотрела Левиафана. Начала в онлайне в командировке, но сдох интернет и больше пока не берусь.
Зато сходили с друзьями на Игру в имитацию.Что-то не очень мне понравилось. Кимбербатч, конечно, убедителен, как всегда, но совершенно неэстетичен - просто страшен временами. И потрясающая Кира Найтли - она очень скрашивала фильм. А в общем, фильм не заворожил, не особо впечатлил. Просто интересно было посмотреть, как документальное свидетельство, с хорошими костюмами и аутентичными интерьерами. Вот такое мое мнение. И еще добавлю - там был один герой, который, видимо, главный шпион. Вот он, на мой взгляд, то, что нужно нам сейчас - адекватный и отстраненный человек. Видящий главную проблему и зло в виде Гитлера. Он и Сталина и Черчиля называет параноиками (урок нашим псевдопатриотам) и делает все ради победы над фашизмом, а не помощи одной из сторон. Я абсолютно солидарна с Черчилем в его ненависти к коммунистам, но тогда важно было другое. Как же нам не хватает таких людей. С интеллектом!
Так как я болею этим жутким гриппом, которым уже переболели почти все - когда ощущения, как при сильном отравлении, но еще и с температурой. Позволила себе поваляться и посмотреть фильмы.
Первым был Кингсмэн - где-то вычитала очень хорошие отзывы. Какая-то полушпионская, стебная фигня. С недотянутым юмором и претензией на стиль. Не понравилось, несмотря на любимого Колина Ферта. Можно не смотреть. Зато!...
Бердмен!! Я давно такого не видела. Это невероятно. И я до сих под впечатлением. Смотреть фильм мучительно. Были такие сцены, которые я пролистывала, но потом усилием воли заставляла себя вернуться и пересмотреть. Отчаяние, страх и боль за героев перемежались смехом. Смехом сквозь слезы. Очень хороший фильм. Захотелось жить и бороться. Именно бороться, потому что я никому не признаюсь, но давно живу как по инерции. Ничего не могу с собой поделать. Делаю вид. Что живу. А тут человеку 60 лет, а он борется, впадает в отчаяние и опять встает. А чем я хуже, думаю я. Почему я должна себя хоронить так рано..
В общем, если отвлечься от меня, то отличный фильм, потрясающая игра всех без исключения. С ними как будто живешь там в этом театре на Бродвее, в узких коридорах и пыльных гримуборных. И очень понравилась тема Мика и дочки главного героя. Там очень короткие диалоги, но сколько всего заложено и не досказано. И как все непросто намешано в людях. Как сложно судить и осуждать. Но мы все равно продолжаем это делать постоянно. А по сути, просто избавляемся от тех, кто иной. Так проще. Хотя так и правда проще. Зачем усложнять себе жизнь. Жалеть кого-то или терпеть. Мы у себя одни. И на себя, бывает, не хватает энергии и желаний, а тут еще кто-то.. Ушла я немного от темы. Смотрите этот фильм, короче, не пожалеете!
PS Не знаю, почему везде пишу БердСмен. Из-за Кингсмэна, наверное)) Ну и плюс температура была, да)

  • 1
Найтли не люблю, что-то в ее лице от пираньи есть. А Ферта обожаю.

Оба очень талантливые. Люблю обоих)

Выздоравливайте!


Стараюсь!) А точнее, хулиганю. Но выздоровлю точно - другого пути нит.

фильмы не для просмотра

Скачал с диска Левиофан. Не правленная версия- с не нормативной лексикой, три раза начинал и бросал- видимо не досмотрю. Наверное три четверти фильма поприсутствовал на просмотре, иначе восприятие не назвать. Есть обличение, есть грязь, есть пошлость, причем возведенная не знаю в какую степень, нет таланта, света, ума. Абсолютное российское болото- зеркало нашей дерьмовой действительности.

Re: фильмы не для просмотра

Вот мне тоже было сложно. Особенно, когда пошла линия с подростком. Про детей особенно мучительно смотреть. Но соберусь. Решила уже. Про художественную ценность тоже хорошие отзывы. Мне уже понравилась операторская работа и музыка, хотя успела увидеть совсем мало.

Выздоравливай! Мы этим долбаным гриппом все переболели, бррр!
Черчиль мне нравится, особенно его чувство юмора )

Я даже купила сборник его речей, правда все так и не осилила и читала очень интересную его биографию, но забыла автора))
Посмотрите Бёрдсмен обязательно - не пожалеете! Он идет два часа - но там не оторвешься. Бывают такие фильмы - минимум декораций. Без спецэффектов, но...

Выздоравливай! Посмотрела все оскаровские фильмы. Все очень на уровне. Только "Отрочество" не стоит смотреть никому))) Снимали 11 лет, а вышло.......

У меня где-то был список. Найду. Про Иду слышала хорошее.
Что скажешь о Бердсмене?) Какие ощущения?

Замечательный фильм. Приятно удивил Э. Нортон (мне он не очень нравился), у него получился интересный театральный актер. Да и все сыграли хорошо. Прекрасно показан театральный и вокруг-театральный мир. Премия за лучший фильм присвоена по делу.
"Ида" - изобразительные краски в лучших традициях неореализма (фильм черно-белый, скупые на движения, почти статичные кадры, "неореалистическая" постановка кадра). Очень стильный фильм. Советую посмотреть - эстетической удовольствие, получишь.
Очень понравился Отель "Старый Будапешт" с тем же Э. Нортоном (Оскар за звук и костюмы). Великолепная работа художника-постановщика и замечательная актерская игра.
А фильм с Б. Камбербетчем мне был не интересен.

Не любишь Кимбербатча?)
Бердмен потряс. Начиналось скучно и не пойми что, а потом уже на одном дыхании досмотрела.
Ида в плане.
И да, Отель Старый Будапешт очень достойный. Согласна. Смотрела практически одна - утром в кино!)

Кимбербетча люблю. Просто фильм никакой)) Из Оскаровских еще "Вселенная Стивена Хокинга" хорош. Светлый фильм. И "Все еще Элис". Правда тяжелый.

Да, фильм оказался никакой - это точно)
Про Хокинга не очень хотела смотреть, потому что точно буду весь фильм реветь)) Но посмотрю, спасибо!
И Элис поставлю в план.

Про Хокинга посмотри. Реветь не будешь. Он очень светлый. И, как не странно, не про инвалида. Про отношения, про людей.

(Deleted comment)

Re: неэстетичен - просто страшен временами

Он мне тоже нравится, но я его считаю скорее оригинальным)) Все-таки у него очень необычное лицо. Ну и талант, конечно). Смотрела что-нибудь? Совпадают ощущения?
Бердсмен - невероятный!)

(Deleted comment)
Бердмен хороший, да :)
и Кингсман хороший, но - со специфическим уклоном, для знатоков и поклонников жанра, скажем так

Видимо, я плохой знаток жанра!)
Бердмен потряс - ничего лишнего и очень сильно!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account